LBK Lünen

Information zur Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund des Masernschutzgesetzes, welches seit dem 01.03.2020 gilt, sind ab dem kommendem Schuljahr 2020/21 Impfnachweise gegen Masern erforderlich.

Bitte bis dahin für ausreichenden Impfschutz sorgen.

Kopien des Impfausweises den Anmeldeunterlagen beifügen oder zum 1. Schultag am 12.08.2020 zur Einschulung mitbringen.

Hinweise zur Anmeldung für Schülerinnen und Schüler mit und ohne Ausbildungsvertrag

Die Anmeldung für Bildungsgänge im dualen System (Berufsschule) erfolgt online über das Internetportal "Schueleranmeldung.de"

Dazu ist das Passwort der abgebenden Schule erforderlich. Falls das Passwort nicht mehr vorhanden ist, registrieren Sie sich bitte neu und geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Anmeldungen sind nur an einer Schule möglich, bei Anmeldung an einer weiteren Schule wird die zuvor erfolgte Anmeldung überschrieben.

Sollten die bei der Anmeldung gespeicherten und ausgedruckten Daten Fehler enthalten, so können diese nicht am PC geändert werden. Bitte ändern Sie die fehlerhaften Daten handschriftlich auf Ihrem Ausdruck. Die ursprünglichen Daten müssen für die Zuordnung dennoch noch lesbar sein.

Den jeweils aktuellen Stand Ihrer Anmeldung müssen Sie über die Internetseite www.schueleranmeldung.de kontrollieren bzw. abfragen. Bitte melden Sie sich dazu auf der Seite mit Ihrem Passwort an und wählen Sie den Menüpunkt "Stand der Bewerbung abfragen". Zusagen und weitere Informationen zu Ihrer Anmeldung sind dort ersichtlich.

Wichtig:

Bitte händigen Sie am ersten Schultag Ihrer Ausbildung folgende Unterlagen an Ihren Klassenlehrer aus:

• Ihren Anmeldebogen mit Datum und Unterschrift
  • Eine vollständige Kopie des letzten Zeugnisses (kein Original!)
  • Den unterschriebenen Ausbildungsvertrag

Hinweise zur Anmeldung für Bildungsgänge der weiterführenden Schulformen des LBK

Anmeldung vom 31.01.2020 bis Freitag, 21. Februar 2020!

(Die Portale werden danach automatisch über die Kreisverwaltung Unna geschlossen!)

Bis zum 24.02.2020 im Sekretariat einreichen:

• Anmeldeformular datiert und unterschrieben
  • unterschriebener und mit Datum versehener Lebenslauf
  • Kopie des vollständigen Zeugnisses über den höchsten allgemeinbildenden Abschluss bzw. des letzten Halbjahres.

Wichtig:

Letzter Abgabetermin der Unterlagen: Montag, 24. Februar 2020! (Danach eingehende Unterlagen werden nicht mehr berücksichtigt!)

Ihre Registrierung ist nur gültig, wenn alle Unterlagen vollständig und fristgerecht eingereicht wurden!

Achtung!

Es ist nur eine Registrierung an einer Schule möglich. Mit jeder weiteren Registrierung überschreiben Sie die Vorherige!

Lippe Berufskolleg Lünen
Dortmunder Str. 44