LBK Lünen

Fahrkartenanträge

Informationen zum FlashTicket plus / Schokoticket

Die Beantragung einer Fahrkarte (finanziert vom Kreis Unna) ist nur für Vollzeitschüler möglich.

Anspruch:

• Der Schulweg muss länger als 5 km sein / oder ein Gefahrenweg (Entscheidung trifft Kreis Unna)
  • Wohnsitz im Kreis Unna = Flashticke plus
  • Wohnsitz in Dortmund oder Waltrop = Schokoticket

Bei Rückfragen zum Ticket steht Ihnen der Fachbereich Schulen und Bildung des Kreises Unna unter der Telefonnummer 02303 271 340 zur Verfügung.

Tagesschüler, die weniger als 5 km von der Schule entfernt wohnen, können direkt bei der Verkehrsgesellschaft unter www.vku-online.de ein vergünstigtes Ticket beantragen.

Berufsschüler:  können bei der Verkehrsgesellschaft  www.vku-online.de einen Antrag für ein verbilligtes Ticket stellen.

Downloads:

• Erstantrag Flashticket: FlashTicketplus_2019.pdf (Vollzeitschüler – Flashticket plus - Erstantrag)
    Nach jedem Schuljahr muss ein Folgeantrag für das nächste Schuljahr gestellt werden.
  • Folgeantrag Flashticket : Folgeantrag_2019.doc    (Vollzeitschüler – Flashticket plus – Folgeantrag)
  • Schokoticket: bei der DSW21 persönlich abholen; zur Beantragung: www.bus-und-bahn.de

Lippe Berufskolleg Lünen
Dortmunder Str. 44