LBK Lünen

OPUS = Optimierung des Schulklimas für Pädagog*innen und Schüler*innen

Stress in der Schule?  Nein, danke!!!!

Wir verbessern seit Jahren das Schulklima, indem wir Stressfaktoren für Schüler und Lehrer abbauen.

Dabei lassen wir uns von dem erweiterten Gesundheitsbegriff leiten, der sowohl das körperliche, als auch das seelische Wohlbefinden von Schülern und Lehrern berücksichtigt.

Auf diesem Hintergrund führen wir zum Beispiel folgende Projekte durch:

Mediationskurse für Schüler und Lehrer: Schüler und Lehrer lernen Kommunikationsstrukturen, die bei Konflikten weiterhelfen.

Abschlusstage vor den Sommerferien: In der letzten Woche vor den Sommerferien werden für alle Schülerinnen und Schüler Bildungsgang übergreifend Aktionstage angeboten.

Aufbau eines Helferteams: Wir haben ein Helferteam aufgebaut, das bei schulischen und persönlichen Problemen helfen kann. Sprechen Sie uns an.

Wir freuen uns  über weitere Anregungen oder auch aktive Mitarbeit: Andreas Dettmann, Mirko Kieslich, Regina Lottermoser, Volker Maak, Marion Maas, Kathrin Pella, Antje Steber, Dorothea Ziegler, Marcel Zweigel

Lippe Berufskolleg Lünen
Dortmunder Str. 44