LBK Lünen

Wir führen das Logo: "Schule der Zukunft"

Logo Schule der Zukunft klein

Fridays for Future, Klimaschutz, Nachhaltigkeit – unter diesem Motto hat die SV sich dieses Jahr primär Nachhaltigkeitsprojekten gewidmet und in diesem Rahmen selbstständig eine Pfandbox gebaut und im PZ der Schule aufgestellt.

Somit können Schüler ihre leeren Pfandflaschen in die Box werfen. Dies führt nicht nur dazu, dass weniger Flaschen in den Fluren oder Klassenräumen rumliegen, sondern dient zusätzlich als Unterstützung für den Kinderhospizdienst in Lünen, da der Erlös gespendet wird.

Des Weiteren fand in diesem Jahr ein Nachhaltigkeitstag in der Schule statt. Die SV hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schüler und Schülerinnen über Umweltbelastungen durch Müll zu informieren. Dazu haben wir ein Spiel erstellt, welches zur Übung der korrekten Trennung von Müll diente.

Dies werden wir uns auch im kommenden Jahr zur Aufgabe machen und haben Unterschriften von Lehrern und Schülern gesammelt, mit dem Ziel, zukünftig Mülleimer mit Trennfunktion in den Klassenräumen aufzustellen.

Nachhaltigkeit LBK Lünen

Nachhaltigkeit Lippe Berufskolleg